"Нашу улицу должны снести"

Здравствуйте, редакция газеты "Номер один"! Вопрос мой таков. Я живу на улице Смолина (ост. "Виадук"). Вокруг идет строительство жилых высотных домов. Предположительно в 2007 году нашу улицу должны снести. Дома стоят частные, неблагоустроенные. Я живу в неблагоустроенной неприватизированной квартире. Вместе со мной проживает отецквартиросъемщик, мать — инвалид первой группы, я с сыном (мать-одиночка), сестра с сыном (сестра прописана, но живет у мужа).

Жилая площадь — 17 кв.м, общая — 38,9 кв.м.

Ответьте на мои вопросы:

1. Какую площадь мы получим при сносе? 2. Предоставят ли отдельно квартиры матери с отцом, мне с сыном, сестре с сыном? (то есть три квартиры отдельно).

Спасибо.

Оксана Леонтьева, Улан-Удэ

Отвечает адвокат Станислав Эрдынеев: "При сносе дома с жилыми помещениями предоставляется равноценное жилое помещение, не меньшее по площади, чем было. По соглашению сторон может быть выплачена денежная компенсация взамен сносимого жилья. Что касается предоставления жилья каждому лицу отдельно, то данный вопрос находится в компетенции и, главное, в возможности другой стороны. На практике сложилось так, что взамен одного жилого помещения предоставляют также одно жилое помещение, но чуть большего размера".

Метки:
baikalpress_id:  67 353