Армия безработных пополнилась

По словам Светланы Зайцевой, руководителя агентства, на 1 марта нынешнего года в республике официально зарегистрировано 1 6792 безработных. Это на 2,6 процента больше, чем было 1 марта прошлого года.

Весьма неутешительные данные обнародованы Республиканским агентством государственной службы занятости населения. В Бурятии продолжается рост числа безработных.

На фоне увеличения количества безработных потребность в работниках падает. По информации, распространенной Республиканским агентством государственной службы занятости населения, в январе-феврале нынешнего года у них в банке данных было чуть более пяти тысяч заявок от работодателей — почти на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большинство безработных — женщины. Примечательно, что среди безработных почти поровну городских и сельских жителей.

Потребности работодателей и специальности безработных очень часто не совпадают. К примеру, в прошлом году требовались 123 барменов. Однако служба занятости не смогла удовлетворить ни одну заявку — барменов среди безработных нет. Требовались высококлассные бетонщики 5—6 разряда, каменщики, высококвалифицированные водители кранов, экскаваторов — таковых среди безработных их не нашлось.

Метки:
baikalpress_id:  62 659