Наши музыканты привезли весну в Италию

В фестивале "Славянская весна-2007", который проходит в рамках Дней российской культуры в Италии с 1 по 30 марта, принимает участие хор Улан-Удэнского музыкального колледжа им. П.И. Чайковского. Около тридцати участников этого коллектива впервые выходят на подмостки такого высокого уровня.

Тысячи участников музыкальных, хореографических, фольклорных, театральных коллективов со всей России собрались в эти весенние дни в итальянских городах Римини, Болонья, Сан-Марино и Венеция. Они показывают свое мастерство в четырех частях фестиваля: неделях киноискусства и русской кухни, танца и театра, камерной музыки, живописи и прикладного искусства.

Заявки на участие в фестивале "Славянская весна-2007" в Министерство культуры Бурятии подало несколько хоровых коллективов, но выбор пал именно на хор, который является лауреатом межрегионального конкурса, дипломантом первой степени Республиканской хоровой ассамблеи.

Часть средств на поездку участников хора взяло на себя Министерство культуры РБ, часть выделил президент республики, помог своим учащимся и родной колледж.

Метки:
baikalpress_id:  62 645
Загрузка...