Входят, замечательно выходят...

Леонид Потапов потребовал найти слабое звено

Президент Бурятии Леонид Потапов на прошлой неделе выказал искреннее недоумение по поводу излишнего количества людей в рабочем штабе по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкал". Главу республики прогневила безынициативность чиновников.

Собственно, персон, пытающихся в рабочем порядке в штабе решать вопросы функционирования зоны, немного — около двадцати человек. Кроме Леонида Потапова, как председателя, в него входят Иннокентий Егоров, Владимир Переляев, Татьяна Думнова, Леонид Турбянов, Геннадий Айдаев, глава муниципального образования "Прибайкальский район" Юрий Баев и другие.

"Штаб огромный, а конкретных предложений нет. Обидно и жалко", — констатировал глава республики на очередном заседании штаба 14 марта.

После такого нелицеприятного резюме деятельности подчиненных он отдал поручение членам штаба, министру экономического развития и внешних связей Бурятии Татьяне Думновой и руководителю государственно-правового управления Маргарите Магомедовой "посмотреть холостые звенья" в штабе и вывести этих людей из его состава.

"Создание рекреационной зоны требует огромной работы. Каждый член рабочего штаба должен принимать активное участие в разработке и реализации мероприятий. Все действия должны быть расписаны строго по срокам, с указанием ответственных лиц", — подчеркнул президент.

В Минэкономразвития РБ "Номер один" не смогли назвать кандидатов на выбывания из штаба, но дали понять, что речь идет скорее всего о чиновниках не первого ранга.

Метки:
baikalpress_id:  62 625