Будет ли у нас в районе вакцинация от птичьего гриппа?

Здравствуйте! Мы слышали, что сейчас проводится вакцинация домашней птицы в некоторых районах республики. Мы живем в Мухоршибирском районе, у нас небольшое личное хозяйство, хочется быть защищенными от такой неприятности, как птичий грипп. Будут ли прививать кур у нас в районе? Сколько это будет стоить?

Семья Михалевых, с. Мухоршибирь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, против вируса "птичьего гриппа" в Бурятии привито 22,9 тысяч голов домашней птицы — это чуть более 23% от запланированного объема. Всего планировалось вакцинировать 100 тысяч голов птицы. Вакцинация в населенных пунктах, расположенных в зонах повышенного риска заболеваемости гриппом птиц, идет с 15 февраля. В настоящее время прививки против вируса H5N1 проводятся в семи районах республики: Бичурском, Джидинском, Баргузинском, Кижингинском, Прибайкальском, Курумканском и Мухоршибирском. В районы направлено 142 тыс. доз вакцин. В ФГУ "Центр ветеринарии" направлена заявка на выделение 220 тысяч доз вакцин, которые должны поступить в республику в марте-апреле. Вакцинация проводится бесплатно. Кроме того, на базе Республиканской научно-производственной ветеринарной лаборатории планируется проверить 700 особей дикой птицы на наличие опасного вируса. Четыре тысячи голов домашней птицы предполагается проверить на "определение напряженности иммунитета", то есть воздействие вакцины.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments