Осужден лже-целитель, травивший жителей Бурятии

На прошлой неделе в Алтайском крае был осужден житель города Белокурихи, который продавал жителям Бурятии целебные эликсиры. На самом деле это были суррогатные жидкости его собственного приготовления, вредные для здоровья человека. Приговор суда вступил в силу.

Некий Яковлев был признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса страны, предусматривающих ответственность за производство, хранение, сбыт продукции, которая не отвечает должным требованиям. Он оштрафован на 200 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе судебного заседания, гражданин Яковлев у себя на квартире самостоятельно делал целебный эликсир. При производстве псевдолечебного настоя он использовал антисептический раствор (покупал в любой аптеке) и корень одного из растений.

Полученную по собственному методу жидкость он активно реализовывал. Кроме продажи эликсира на квартире, для поиска покупателей он давал информацию о чудесных свойствах приготовленной жидкости через газеты. Эликсир пропагандировался как средство для лечения болезней от гипертонии до рака. И люди верили. Кроме жителей Бурятии, в его сети попали многие жители других сибирских регионов, которым настойка отправлялась по почте. Как выяснилось в зале суда, лже-целитель продавал товар по восемьсот рублей за литр.

По сообщению из прокуратуры, экспертиза показала, что чудо-эликсир на самом деле содержит в себе химические соединения, опасные для человека, и способен приводить к функциональным, а впоследствии и органическим изменениям центральной и периферической нервной системы. Жидкость воздействует на головной мозг, почки, другие внутренние органы человека, вызывая патологические изменения.

Жителям Бурятии, которые в свое время заказывали эликсир у гражданина Яковлева, рекомендуется прекратить его использование. Для лечения же заболеваний лучше обратиться к традиционным методам медицины.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...