Игорный бизнес оттянул конец

Власти Бурятии официально отозвали республиканский законопроект "Об особенностях размещения объектов игорного бизнеса в Республике Бурятия". Полнокровным законом этот документ стать так и не успел.

Народный Хурал успел принять его минувшей осенью только в первом чтении — потом стало известно о решении федеральных властей ограничить распространение игорного бизнеса страны четырьмя специализированными зонами, где разрешается организация и проведение азартных игр.

Наш местный закон мог существенно ограничить возможности игорных заведений еще до вступления в полную силу закона федерального. Многие другие регионы, например, Татарстан, пошли на это. Кое-где игорные заведения изгнаны за пределы населенных пунктов или вовсе запрещены. Однако в Бурятии закон столкнулся с довольно сильным игорным лобби, и его принятие постоянно откладывалось. А теперь и вовсе отменилось — местного закона об игорном бизнесе не будет.

Таким образом, участники этого азартного рынка продлили свое безбедное существование в Бурятии на полных два года. Федеральный закон, отводящий под казино всего четыре площадки в России, полностью вступит в силу лишь в 2009 году. До тех пор все останется по-прежнему. И владельцы игровых клубов Улан-Удэ активно этой поблажкой пользуются. С каждым днем игорных заведений в Улан-Удэ становится все больше и больше.

Метки:
baikalpress_id:  62 605