В Бурятии будет женщина-президент?

В преддверии женского праздника 8 марта заместитель министра труда и социального развития РБ Лариса Санхядова рассказала о положении женщин в республике.

По ее словам, женщины Бурятии чувствуют себя увереннее, чем соотечественницы, живущие в других регионах. И это устойчивая тенденция. Женщины нашей республики могут отстаивать свои права, у нас много женщин-лидеров, они активны в самых разных сферах жизни. Например, в Бурятии немало женщинпредпринимателей. И, оказывается, наши дамы более образованы.

Правда, в органах власти представительниц слабого пола еще мало. Зато в каждом районе по инициативе женщин при главе администрации работают консультативные советы женщин. По убеждению Ларисы Санхядовой, в Бурятии на посту президента вполне может оказаться женщина.

В настоящее время на рассмотрение правительства РБ подана программа по улучшению положения женщин до 2010 года. В марте-апреле она может быть принята. Программа нацелена на борьбу с женской безработицей, усиление охраны здоровья женщин и усилению роли женщин при принятии решений на всех уровнях власти. Женщины составляют 53 процента населения республики.

"Но на выборах бывает так, что женщины голосуют против женщины, и она не проходит в органы власти", — отмечает замминистра.

Метки:
baikalpress_id:  62 575