На уран желающих немного

Конкурс на разработку шести урановых месторождений в Бурятии будет признан несостоявшимся: недостаточно желающих для его проведения. Роснедра объявили конкурс на право разработки месторождений в декабре 2006 года. Прием документов на участие в конкурсе завершился 28 февраля, на каждый из 6 объектов поступило по одной заявке. Об этом сообщает "ВостокТелеинформ".

Пять из поступивших заявлений подало ОАО "ТВЭЛ" и одна заявка поступила от ОАО "Техснабэкспорт". Обе эти компании обладают лицензиями на разработку урановых месторождений. ОАО "ТВЭЛ" подало заявку на участие в конкурсе на разработку Источного, Количканского, Дыбрынского, Намарусского и Кореткондинского месторождений. Корпорация "ТВЭЛ" — российский производитель ядерного топлива, крупный холдинг в структуре Росатома — объединяет 12 предприятий, специализирующихся на добыче и переработке урана, изготовлении ядерного топлива и его компонентов. "Техснабэкспорт" готово разрабатывать Витлаусское месторождение.

До 22 марта эти компании должны подать свои предложения по освоению участков недр. В том случае, если конкурсная комиссия сочтет, что предложения отвечают нормам охраны окружающей среды, правилам безопасности используемых технологий, что разработчики смогут обеспечить стопроцентное извлечение полезных ископаемых, то, скорее, всего, будет принято решение о выдаче лицензий этим компаниям в автоматическом режиме.

Метки:
baikalpress_id:  62 584