Светлане Хлопицкой начала поступать помощь

Девушка-инвалид, о которой "Номер один" писал в статье "Я все рано буду ходить" 6 от 07 февраля 2007, не ожидала, что ее судьба затронет сердца стольких людей. Помочь Светлане вызвались не только врачи, но и многие уланудэнцы.

В редакцию "Номер один" обратилось руководство детской республиканской клинической больницы. Напомним, в материале о Светлане Хлопицкой был затронут вопрос о необходимости проведения обследования. Девушка жаловалась, что на процедуру томографии существует очередь, и к тому же эта процедура обошлась бы ей в две тысячи рублей, так как льгота для инвалидов на этот вид медицинского обслуживания не распространяется. Врачи детской клинической больницы пошли навстречу Светлане и предложили ей пройти обследование бесплатно и вне очереди. В настоящее время девушка уже прошла томографию.

В редакцию нашей газеты также поступали звонки от уланудэнцев, которых не оставила равнодушными история Светланы Хлопицкой. Так, улан-удэнка Наталья передала через журналистов нашей редакции необходимые Светлане лекарства. По словам нашей героини, ей очень нужен препарат "Ванкомицин". Стоимость одной ампулы этого лекарства составляет 470 рублей, к тому же, как удалось выяснить, в Улан-Удэ он имеется не в каждой аптеке. Наталья, прочитав статью о Светлане Хлопицкой, решила безвозмездно передать ей пять ампул дорогого препарата.

— Для прохождения полного курса лечения необходимо 10 ампул, — говорит Светлана. — Но до этого у меня не было ни одной, а сейчас все же можно начать принимать препарат, а там, возможно, удастся приобрести недостающие пять ампул "Ванкомицина". Проблема в том, что в Улан-Удэ его купить сейчас невозможно.

Мне бы хотелось поблагодарить тех, кто откликнулся и оказал мне поддержку. Дай Бог всем Вам здоровья. Теперь я знаю, что в нашем городе живут добрые люди, которые готовы от чистого сердца помочь совершенно незнакомому человеку.

Сейчас Светлана очень нуждается в противопролежневом матраце, который она не в состоянии приобрести на собственные средства.

Редакция газеты "Номер один" обращается ко всем, кому небезразлична судьба Светланы Хлопицкой. Вы можете перечислить средства на расчетный счет 42307.810.5.0916.7288414/48 в филиале Бурятского ОСБ 8601 на имя Хлопицкой Тамары Васильевны — мамы Светланы.

Метки:
baikalpress_id:  62 565