Буряты возмущены словами Юлии Тимошенко

Как сообщает сайт "Тайга.инфо", иркутская областная общественная организация "Центр бурятской культуры" требует публичных извинений за высказывания от лидера украинской парламентской фракции "Блок Юлии Тимошенко", т.е., собственно, от самой Юлии Тимошенко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля в Центре бурятской культуры, возмущение организации вызвали слова Тимошенко в прямом эфире одного из телеканалов.

7 февраля она, комментируя высказывания одного из украинских политиков, имеющего бурятские корни, заявила буквально следующее: "Эти бурятские сказки. Хао-бао знаете? Набор слов в прямом эфире".

Как считают в Центре бурятской культуры, тем самым Юлия Тимошенко проявила вопиющее неуважение к культуре бурятского народа. "Мы, представители бурятского народа, возмущены шовинистскими и оскорбительными высказываниями украинского политика. Мы требуем от госпожи Тимошенко публичных извинений перед бурятами. В противном случае мы настаиваем, чтобы политику, допускающему оскорбительные высказывания в адрес одного из народов РФ, был запрещен въезд на территорию нашей станы", — заявили в центре.

В организации отметили, что любой народ заслуживает уважения "вне зависимости от его размеров и масштабов политического лобби за рубежом". В связи с этим центр обращается к лидерам Европейского союза: "Шовинистское поведение Юлии Тимошенко демонстрирует, что страна, где такие политики имеют поддержку части населения, не готова к вступлению в Евросоюз."

Метки:
baikalpress_id:  62 549