Бывший кандидат в президенты пойдет в Хурал

На прошлой неделе глава филиала Росгосстраха по Бурятии, известный политик Бато Семенов заявил, что намерен участвовать в предстоящих выборах Народного Хурала.

По его мнению, в следующем созыве законодательного органа республики должно быть больше знаковых, узнаваемых фигур: "Хурал необходимо усиливать". Бато Семенов надеется, что как профессиональный управленец, имеющий большой опыт, он принесет пользу будущим избирателям.

Опыта г-ну Семенову действительно не занимать. Напомним, что он был главой Закаменского района. В 1994 г. был избран депутатом Народного Хурала. В июне 1996 г. назначен заместителем председателя правительства, министром сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. 21 июня 1998 г. избран депутатом Хурала второго созыва. А уже в следующий год, 1999, был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. На президентских выборах 2002 года он стал основным соперником Потапова и сумел набрать около четверти голосов избирателей республики. А в начале 2005 года возглавил бурятский филиал крупнейшей страховой компании России.

Решив баллотироваться в Хурал, Бато Семенов сообщил, что на выборах в Госдуму в этом же году принимать участия не будет. И при любом политическом раскладе он не собирается оставлять должность главы филиала Росгосстраха по Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  62 472