Посягнула на ребенка — не получишь материнский капитал

Женщины, которые попали под действие закона о материнском капитале, могут быть лишены права на его получение. По словам заместителя начальника Управления Пенсионного фонда России по Бурятии Татьяны Жарчинской, одним из таких случаев является совершение женщиной умышленного преступления против жизни и здоровья своего ребенка (детей).

В этом случае право на материнский капитал переходит к супругу. Очевидно, это условие установлено с целью защиты интересов детей, рожденных опустившимися, спившимися россиянками. Они, как правило, не следят за детьми, бьют их и легко могут попасть под действие данного условия.

Если такие криминальные обстоятельства коснулись обоих родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), то право на материнский капитал переходит к самому ребенку.

Такая же процедура предусмотрена в случае лишения женщины родительских прав.

Интересно также и следующее. Действие закона о материнском капитале распространяется на граждан России независимо от места проживания. Таким образом, право на 250 тысяч рублей имеют наши граждане, живущие в соседней Монголии. Это же касается россиян, чьи предыдущие дети не имеют гражданства России.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...