В Бурятию привезли деньги с бегущим поросенком

Подготовка к встрече Нового года по лунному календарю продолжается. На прошлой неделе в республику поступили монеты, посвященные году Свиньи. Потрясает монета, выпущенная австралийскими умельцами. На ней нанесено цветное изображение поросенка, которое... передвигается.

Другие монеты, которые завезены в Бурятию, также отчеканены Австралийским монетным двором — золотые и серебряные. Как нам рассказали в филиале Сбербанка по Бурятии, на них изображен портрет английской королевы Елизаветы II с одной стороны, изображение поросенка, соответствующий китайский иероглиф — с другой, указана проба драгметалла и некоторые другие атрибуты.

Кроме этих небольших монет, у жителей республики есть возможность обзавестись настоящими шедеврами нумизматического искусства. Правда, их в отделении банка не купишь — надо специально заказывать. Это настоящие произведения, которых в России единицы: десятикилограммовые (!) монеты номиналом в 30 тысяч австралийских долларов. Их стоимость исчисляется сотнями тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  62 442