Квартиранты украли 250 тысяч рублей

Приютив знакомых у себя в снимаемой квартире, женщина и не предполагала, чем обернется для нее эта инициатива.

Анна Липатова снимала квартиру одна, жила там вместе с двумя детьми. Когда однажды знакомые сестры попросили приютить их на некоторое время, она согласилась. Но вскоре хозяйка попросила Липатову освободить комнату, и все пятеро переехали в четырехкомнатную, которую решили снимать вместе.

Андрей и Ольга поселились в спальне, а Анна с детьми — в зале. Андрей на тот момент нигде не работал, но пообещал, что скоро обязательно устроится на работу и сможет вместе с сожительницей оплачивать квартиру.

В тот день молодые допоздна засиделись на кухне, обсуждали возможные варианты заработка. Анна с детьми спала, когда в зал зашел Андрей, чтобы забрать лежавший в сумочке Липатовой свой паспорт. На суде он сказал, что кроме паспорта в сумочке он заметил пачку денег, и он решил украсть их, чтобы снять квартиру и жить отдельно от Липатовой.

Андрей поделился новостью со своей сожительницей, вместе с которой они решили поскорее уехать от гостеприимной хозяйки. Вызвали такси, забрали свои вещи и скрылись. Утром первым делом молодые обратились в агентство недвижимости, и уже через несколько часов заселились в квартиру, отдав за нее деньги хозяину на два месяца вперед. Свой счастливый день Андрей и Ольга продолжили на китайском рынке Элеватора, где за пару часов купили себе все необходимое.

Тем же утром ничего не подозревающая Анна Липатова ушла на работу, а когда после ночной смены вернулась домой, мать сообщила ей, что квартиранты, никого не предупредив, съехали. Анна кинулась к сумке, чтобы проверить, на месте ли их паспорта, которые она когда-то взяла у них на сохранение. Оказалось, что вместе с паспортами исчезло и 250 тысяч, на которые она собиралась купить земельный участок. Половину денег ей дала мать, другую она заняла под проценты, надеясь в скором времени рассчитаться с кредиторами.

По словам судьи суда Железнодорожного района Александра Баглаева, проведенным органами милиции следствием была установлена причастность в совершении хищения этой крупной суммы денег ранее неоднократно судимым Андреем С. Суд признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Верховный суд РБ оставил приговор без изменения.

Метки:
baikalpress_id:  61 298