Сгорела семья из 4 человек

За праздники в морг поступило 119 человек

По словам начальника республиканского бюро судмедэкспертизы Константина Югова, за период новогодних праздников в морг поступило 119 трупов, это примерно такое же количество, какое ежегодно поступает в начале января. "Надо сказать, что за этот период было мало погибших в дорожно-транспортных происшествиях, основная часть смертей была скоропостижной, но были и жертвы убийств", — рассказал Константин Югов. Отравившихся алкоголем, как и замерзших на улице, поступило немного.

Погибли в огне на Рождество

В рождественскую ночь в Октябрьском районе города произошел пожар, в результате которого сгорела целая семья. Когда на место происшествия в сгоревшую квартиру по улице Магнитогорской приехали пожарные, то при разборе завалов ими было обнаружено четыре трупа, в том числе обгорелые останки ребенка всего трех месяцев от роду. По предварительным данным, хозяева дома допустили перекал самодельных тэнов. Перекал привел к тому, что сначала загорелись шторы, затем огонь перекинулся на мебель и вещи. По факту возгорания заведено уголовное дело, ведется следствие. Всего в праздничные дни в огне погибло девять человек.

1 января не обошлось без убийств

В первый день нового года был найден труп 30-летнего мужчины с черепно-мозговой травмой. В ходе оперативнорозыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГРОВД Селенгинского района был задержан неработающий младший брат убитого, страдающий шизофренией. Сейчас ему определена мерой пресечения подписка о невыезде.

В этот же день в центральную районную больницу с. Тарбагатай была доставлена 21-летняя девушка с ножевым ранением брюшной полости. В тот же день сотрудниками уголовного розыска был задержан 26-летний муж пострадавшей, который нанес ранение в ходе пьяной ссоры.

В период проведения новогодних мероприятий сотрудниками МВД Республики Бурятия осуществлялась охрана общественного порядка. На городской елке, начиная с 29 декабря, несли круглосуточную службу сотрудники патрульно-постовой службы.

19 жертв ДТП

По итогам прошедших праздников по республике было зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых погибли три человека и получили ранения 16 человек. В общей сложности, в период с первое по седьмое января сотрудниками ГИБДД МВД РБ было задержано 165 пьяных водителей, выявлено 5352 нарушения правил дорожного движения. В ходе проведенной работы на дорогах республики было изъято 119,5 кубометров леса, две тонны металла, 20,3 литров спирта и порядка шести килограммов наркотиков.

В наркодиспансер поступило на 32 человека больше

С 30 декабря по 8 января в республиканский наркологический диспансер поступило 112 человек, из них с диагнозом алкогольный психоз — 16. В праздники были доставлены по линии ГИБДД два водителя в состоянии наркотического опьянения. В прошлом году в праздники поступило 80 человек — на 32 меньше.

Метки:
baikalpress_id:  61 333