Жильцы дома на Ермаковского изменили тактику

Голодовка ни к чему не привела

На днях дети ветеранов, проживающих на Ермаковского 37, прекратили голодовку. За несколько дней акции ни один из представителей власти к голодающим не явился, что неудивительно. Чиновники заняли твердую позицию не идти ни на какие-либо переговоры и тем более компромиссы.

Не добившись своего акциями протеста, дети ветеранов, поддерживающие их правозащитники и адвокаты выбрали, видимо, иную тактику.

Недавно ветераны отправили члену Общественной Палаты РФ Пандито хамбо-ламе Аюшееву уже третье, самое эмоциональное послание, в котором описывают сложившуюся ситуацию и бездействие местных чиновников.

По некоторой информации, все три обращения ветеранов и их детей по просьбе хамбо-ламы Аюшеева сейчас рассматривается главой администрации президента России Сергеем Собяниным.

В то же время, чиновники потерпели чувствительное поражение на судебном фронте.

12 сентября Советский районный суд вынес решение о выселении одной из жительниц дома по Ермаковского Рабдановой и ее несовершеннолетнего сына без предоставления жилья. Но позднее тот же Советский райсуд удовлетворил ходатайство проигравшей стороны и отсрочил выселение семьи до июля наступившего года. Судья Эрхетуева приняла во внимание несовершеннолетие одного из выселяемых и зиму на дворе.

Это первое решение суда в пользу протестующих. В то же время в судах находятся еще три аналогичных требования, а прецедент уже создан. Как заявляет руководитель регионального штаба общественной палаты РФ, помощник хамболамы Аюшеева Евгений Боржонов, судебные тяжбы продолжаться, и главные козыри у правозащитников и адвокатов еще не выложены.

Метки:
baikalpress_id:  61 316