Президент распорядился ускорить решение проблем самовольщиков

Леонид Потапов подписал распоряжение "О мерах по разрешению проблемы самовольного строительства на территории Улан-Удэ"

Согласно распоряжению рекомендовано решить проблему, связанную с самовольным захватом федеральных земель в районе "Стрелки" и на левом берегу Селенги.

Правительство обязано до 9 февраля 2007 года подготовить предложения по оформлению в упрощенном порядке прав граждан за земельные участки в соответствии с имеющимся законодательством.

Также администрации Улан-Удэ рекомендовано совместно с администрациями местных самоуправлений Иволгинского, Заиграевского и Тарбагатайского районов в те же сроки — до 9 февраля 2006 года — подготовить предложения о создании на землях вокруг г. Улан-Удэ жилых зон и использовании их для индивидуального строительства. Здесь же рекомендуется переводить участки вокруг Улан-Удэ из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель поселений.

Таким образом, президент уже в который раз вынужден самолично заниматься конфликтами, связанными с администрацией города. Еще в сентябре на совещании он обращался к Геннадию Айдаеву со словами о том, что надо прекратить "вот эту волокиту, которая существовала при решении вопроса... Здесь чистить мундиры давайте не будем. Наберемся мужества и признаем свои ошибки в разрешении этой комплексной проблемы." Мэрия Улан-Удэ, надо полагать, не вняла словам Леонида Потапова.

Метки:
baikalpress_id:  61 375