Появилась новая достопримечательность

Самый большой символ наступающего года — снежная свинья — появилась в центре Улан-Удэ. За считанные дни она стала новоявленной достопримечательностью. Каждый, кто проходит мимо снежной хрюшки, задерживается возле нее на несколько минут. Как известно, это животное считается символом богатства, именно поэтому копилки в большинстве случаев делают в виде свиньи.

Снежная статуя возле торгового центра "Темп", что на Элеваторе, тоже стала своеобразной копилкой. Всякий, кто повидал это снежное чудо, которое в высоту достигает более двух метров, оставляет на его ледяных боках и мордочке копейки разного достоинства. Буквально за три-четыре дня хрюшка превратилась в статую, одежда которой состоит из монеток достоинством в один, пять и даже десять рублей.

Как это ни странно, но к свинье из снега испытывают уважение. Это отражается в том, что ни одна монета, которая появилась на ее теле, не исчезла со своего места. Наоборот, каждый день появляются очередные круглые деньги. Даже дети, которым в силу возраста свойственно хулиганить, не могут обойти вниманием симпатичную снежную свинью, добавляя в ее своеобразную одежду новые монетки. Многие из тех, кто побывал на Элеваторе, и оставил на удачу круглые медяки, свято верят, что желание, загаданное в этот момент, обязательно сбудется.

Метки:
baikalpress_id:  61 369