Каждый третий водитель — нарушитель

Рейд сотрудников управления ГИБДД МВД по РБ, проведенный недавно на дорогах Улан-Удэ, показал неутешительную картину городского автомобильного движения. Всего за четыре часа (!) проверки было выявлено порядка 113 нарушений правил дорожного движения. Как нам сообщили в УГИБДД МВД по РБ, подобные профилактические рейды планируется устраивать на дорогах города регулярно, с изменением лишь времени суток и места проведения.

Всего с 15:00 до 19:00 часов 13 декабря было проверено 390 транспортных средств, половину из которых составили автобусы (в том числе и микроавтобусы). Почти в каждом третьем случае были выявлены нарушения правил дорожного движения.

По словам старшего инспектора по особым поручениям отдела ДПС, розыска, исполнения административного законодательства УГИБДД МВД по РБ Вячеслава Балдакшинова, больше всего нарушений зафиксировано у водителей автобусов. Так, из 28 случаев управления автомобилем с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства категорически запрещена, 21 нарушение было отмечено именно у них. Пятеро из восьми водителей автобусов управляли своим транспортным средством без документов.

Всего за этот год на территории республики произошло 1812 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 296 человек и еще 2439 получили ранения различной степени тяжести. Из общего числа ДТП 125 были совершены по вине водителей автобусов, в результате 20 человек погибли и 202 оказались на больничной койке.

Метки:
baikalpress_id:  61 401