Новогодняя лихорадка уже началась

За месяц до праздника скуплены новогодние туры и места в ресторанах

Жители Бурятии активно готовятся к главному празднику года. Для большого числа наших земляков Новый год ассоциируется не иначе как с отдыхом за границей или, на худой конец, на байкальских турбазах. Во многих турфирмах города элитные путевки на новогоднее время давно раскуплены. С начала декабря до десятых чисел января поехать куда-нибудь просто нереально. Хотя кое-где на местных турбазах ("Энхалук", "Сухая" и т.д.) места пока что остались.

По-прежнему велико количество желающих окунуться из зимы в лето. Многие спешат попасть на новогодние выходные в Таиланд, Египет и Турцию. Как нам сообщили в турфирме "АкбэсТур", путевки в эти страны раскуплены вплоть до 13 января. В компании "Бурятинтур" ситуация похожая, однако здесь еще есть возможность приобрести новогодние туры в Пекин, Монголию и на Байкал. Средняя цена отдыха в пределах республики — от 1200 рублей за одного человека в сутки.

Интересно, что в этом году возрос интерес к Монголии. Операторы турфирм говорят, что Монголия и Маньчжурия в последнее время стали излюбленным местом отдыха уланудэнцев. Сотрудники туристических агентств связывают это с тем, что времени на такое путешествие уходит намного меньше, чем в других направлениях. Путевка в Маньчжурию со встречей там Нового года стоит около 6200 рублей.

Чаще всего справлять Новый год в других странах едут парами. Хотя бы потому, что это самый выгодный вариант, ведь одноместные номера в отелях стоят дороже, чем двухместные.

Интересно, что в резиденцию Деда Мороза, в Великий Устюг, или Финляндию ехать желающих практически нет. Видимо, романтиков или людей верящих в Деда Мороза в нашем городе маловато.

Начиная с двадцатых чисел декабря до второго января включительно все столики в престижных ресторанах также заранее заказаны. К примеру, бронирование к Новому году в ресторане "Бурятия" началось уже в августе! Остались места разве что в недорогих или недавно открывшихся кафе, столовых и закусочных. Что касается праздничных программ, то это тайна, которую никто из руководства ресторанов нам не открыл. Известно только, что сейчас в ресторанах вовсю готовят сюрпризы для посетителей: Деды Морозы и Снегурочки, выступления звезд бурятской эстрады, конкурсы, развлечения. Средняя стоимость удовольствия справить Новый год в ресторане с готовым праздничным столом и организованной развлекательной программой составляет около 1200 рублей на одного человека. Тот факт, что в прошлом году это удовольствие стоило на несколько сотен рублей дешевле, горожан не останавливает.

Метки:
baikalpress_id:  61 479