Идут изъятия парфюмерной продукции

Роспотребнадзор по Бурятии осуществляет мероприятия по выявлению и изъятию на потребительском рынке дезинфицирующих средств, средств бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции, изготовленных на основе непищевого спирта.

Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, при расследовании отравлений людей этими изделиями в 50 процентах случаев приходится на продукцию неизвестного происхождения, купленную у частных лиц. 25 процентов травятся дезинфицирующими средствами, еще столько же парфюмерией.

Люди пьют "Экстрасепт" (Александровский завод бытовой химии Владимирской области), "Антисептин" ("Фармацевтический комбинат" г. Москва), "Монолит" (ООО "Спецстроймонолит", г. Москва), "Домовой" ("ООО "Комбинат бытовой химии", Костромская область) и т.д.

При проверках информации, находящейся на этикетках, выясняется, что по указанным адресам эти производители отсутствуют, отмечают бурятские санврачи. Для борьбы с отравлениями Роспотребнадзор по Бурятии просит граждан сообщать о фактах продажи указанной продукции по телефонам: 41-24-44, 41-25-74.

Метки:
baikalpress_id:  61 481