Власти п. Заречный решили сами себя контролировать

 Вот эта лужица помешала представителям администрации встретиться с жителями Левобережья

Перед этим отменив собрание, на котором должна была образоваться независимая общественная организация

Сразу три общественные организации: союз военнослужащих "Защита", "Развитие Левобережья" и совет ветеранов Левобережья объединились для того, чтобы призвать к ответу органы власти с помощью собрания, на которое были приглашены представители администрации Советского района, МУП "Водоканал", Улан-Удэнской энергетической компании и т.д. На собрании планировалось обсудить наиболее острые вопросы, касающиеся сферы ЖКХ. Если бы мероприятие состоялось, это был бы первый шаг властей к прямому разговору с жителями.

Диверсия или совпадение?

Однако в намеченный день, 29 ноября, собрание отменили по "техническим причинам". В три часа дня произошло чтото с системой отопления, в актовом зале прорвало батарею. Однако до 18 часов (на это время было назначено мероприятие) ничего не было предпринято для устранения этой неприятности. Уже после обеда на стенах клуба висела табличка: "Собрание не состоится". Около 70 человек, пришедших на мероприятие, вынуждены были уйти восвояси ни с чем. Многие из пришедших уверены, что это заранее спланированная диверсия, а не стечение обстоятельств.

Корреспондент "Номер один" решил посмотреть на аварию, помешавшую проведению столь значимого собрания, на которое пришло рекордное количество жителей Левого берега. В зале для заседаний мы не увидели ни воды по колено, ни обвалившегося потолка, зато ровно посередине сцены была видна небольшая лужица — виновница сорванного заседания.

Ситуацию комментируют член правления общественной организации "Развитие Левобережья" Павел Какаулин и председатель Совета ветеранов Левобережья Владимир Бортунаев: "Удивительно: прорвало вроде бы батарею, а вода была далеко от нее, в центре сцены. В качестве причины для переноса собрания была высказана также точка зрения, что собравшиеся люди замерзнут без отключенного отопления. Однако мы все уверены, что это отговорки!"

Жители решили требовать отчета у власти

Одна из заявленных целей проведения собрания — создание информационно-правового центра, контролирующего и информирующего жителей Левобережья о вопросах и способах их решений властями. Об этом было сообщено представителям местной администрации заранее. Каково же было удивление членов общественных организаций Левобережья, когда на другой день после сорванного мероприятия администрация района провела другое собрание, где было принято решение создать совет общественности поселка Заречный.

— Таким образом, они решили сами себя контролировать, как иначе это назовешь? — возмущается члены организации "Развитие Левобережья". — Какой же это совет общественности, когда члены организации — представители администрации района и глава местного самоуправления? В состав будущего совета входят также директор школы, детсада, камазного центра и т.д. Мы хотели организовать контроль над властями, выложили перед ними свои карты, но они, судя по всему, испугались.

В свою очередь, начальник управления левобережной администрации Юрий Ангоржонов уверен в том, что новая организация как нельзя лучше будет справляться с задачей решения своих территориальных проблем, к примеру, продажи в поселке суррогатной водки, работы котельной и т.д.

Организаторы несостоявшегося собрания приносят извинения приглашенным людям за сорвавшееся мероприятие и планируют снова провести именно то собрание и создать именно ту организацию, которые планировались изначально.

Удастся это или нет, будет видно в ближайшем будущем.

Метки:
baikalpress_id:  61 468