"В провинцию дотянулись щупальца сетевого маркетинга!"

Здравствуйте. В поселках и в городе Улан-Удэ процветает торговля продукцией торговой фирмы "Амвэй" предположительно относящейся к США. Кто только ни предлагает купить стиральный порошок за 350 рублей, многофункциональные моющие средства за 260 рублей или дорогую зубную пасту! Возможно, это действительно чудодейственные препараты, но почему их реализация идет таким подпольно-частным образом? К тому же у нас есть в легальной продаже превосходные аналогичные средства бытовой химии в широчайшем ассортименте и по более привлекательным ценам, нежели "темная лошадка".

Насколько правомерна деятельность этих торговцев на дому? Что пояснят финансовая и налоговые службы? Похоже, что и в провинцию дотянулись щупальца сетевого маркетинга или это что-то иное? Мне кажется, пояснение будет интересны большинству читателей газеты.

Евгения Юрьевна.

Отвечает представитель УФНС по Бурятии Татьяна Хамханова: "Большинство таких продавцов зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Они работают и платят налоги по упрощенной системе. Всех, кто не зарегистрировался должным образом, наши налоговые инспекторы отслеживают и наказывают. Заниматься торговлей на дому законом также не запрещено. Главное, чтобы были необходимые для этого документы, а продукция — лицензирована. При продаже товаров покупателям обязательно должны выдавать квитанции".

Метки:
baikalpress_id:  61 534