Сколько дать на нацпроекты?

В Бурятии началось утверждение суммы, которая должна пойти на софинансирование участия республики в приоритетных национальных проектах, провозглашенных Владимиром Путиным.

Так, по нацпроекту "Здравоохранение" из бюджета республики планируется выделить 83 млн. рублей. Это на шесть миллионов больше, чем в текущем.

Наибольший прирост в софинансировании предполагается сделать по нацпроекту, направленному на развитие агропромышленного комплекса. На будущий год республиканские власти предполагают отстоять пропорцию: 10 процентов из бюджета республики, 90 — из бюджета России. В денежном выражении Бурятия хочет увеличить свою долю с 15,3 млн, выделенных в текущем году, до 44,5 млн.

Что касается участия в нацпроекте "Образование", то правительство республики также ведет переговоры с федеральным центром о сохранении софинансирования 1:9. Сколько средств внесет Бурятия в грядущем году, пока непонятно.

А вот в самом капиталоемком нацпроекте "Доступное жилье гражданам России" Бурятия должна обеспечить софинансирование в размере 30% — больше, чем во всех остальных. На 2007 год Бурятия предполагает выделить 15 млн рублей. Столько же, сколько в 2006 году.

Метки:
baikalpress_id:  61 580