Выкуп земли пойдет и в 2007 году по минимальным ценам

Владельцам всевозможных предприятий, зданий и т.д. дали последнюю возможность выкупить землю, на которой расположены эти сооружения, по минимальным ставкам. 2007 год — последний в переходном периоде, который был установлен, чтобы владельцы зданий переоформили свои права на землю — перешли от бессрочного пользования к праву аренды или собственности.

Выкуп земельных участков в Бурятии шел по максимально разрешенному, десятикратному размеру ставки земельного налога на единицу площади. Вернее, вообще не шел. Спохватившись, республиканские власти снизили тариф до минимально разрешенного трехкратного размера земельного налога. Только тогда предприниматели стали понемногу выкупать землю под заводами.

Сегодня процедуру прошли только четверть участков, которые могут быть переоформлены. Выкуп тормозит дороговизна — даже нынешние условия очень тяжелы. По расчетам, предприятия должны выделить на это дело от 20 до 40 процентов своей прибыли.

В январе 2007 года должно было закончиться действие трехкратного размера, установленного на текущий год. Но Народный Хурал продлил его действие на весь следующий.

Метки:
baikalpress_id:  61 575