Супруга не дает общаться с детьми

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своей проблемой. Дело в том, что после развода бывшая супруга не дает нормальной возможности общаться с двумя детьми. В какой суд нужно обращаться при возникновении споров о детях?

Игорь Д., Улан-Удэ.

Отвечает адвокат Станислав Эрдынеев: "Исходя из норм семейного права, споры о детях в различной степени бывают различными. В основном это споры об определении места жительства ребенка, о передаче ребенка на воспитание, о порядке осуществления родительских прав, об устранении препятствий в общении с ребенком, об отмене усыновления, о восстановлении в родительских правах гражданина, лишенного родительских прав, об определении порядка общения с ребенком отдельно проживающего родителя (то, что подпадает под вопрос читателя). Согласно положениям Гражданского процессуального кодекса России споры о детях в качестве первой инстанции рассматриваются районным судом по месту нахождения ответчика".

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...