Хотим, чтобы сын занимался спортом с пяти лет!

Нашему сыну пять лет, и мы хотим, чтобы он занимался спортом. Не могли бы вы подсказать нам, в какие спортивные школы можно нам пойти и какими видами спорта заняться?

Заранее благодарим, семья Меженовых.

Отвечая на ваш вопрос, мы обзвонили несколько улан-удэнских спортивных школ и секций. Ни в одной из них не берут учеников в таком юном возрасте, объясняя это тем, что в пять лет кости ребенка и его психика еще не до конца сформированы, можно легко получить травму. К тому же в таком возрасте дети не могут долгое время концентрировать внимание.

К примеру, в спортивной школе 1 (легкоатлетической) ребят берут только с 7—8 лет. Заниматься велоспортом в ДСШ 9 приглашают в возрасте от восьми лет и старше. Кроме того, в этой олимпийского резерва учат национальным видам спорта: борьба, стрельба из лука, конный спорт (телефон школы: 45-62- 93). Стрелять ребенка помогут научить в детско-юношеской школе пулевой стрельбы, которая находится на улице Линховоина, 4. (тел. 21-21-90). Тренировки по детскому футболу проводятся в детском городском спортивном клубе "Селенга" на проспекте Строителей, 16. В республиканской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва есть отделения настольного тенниса, бокса, борьбы, таэквондо. Сюда берут ребятишек с 8—9 лет (тел. 21-38-32). Настольному теннису могут научить и в теннисном клубе "Витлас" (тел. 45-47-29). Бурятская региональная организация киокушинкай (общество искателей абсолютной истины) каратэ проводит набор мальчиков и девочек в детские группы. Адреса секций: школа 57 (п. Энергетик), школа 47 (Жердева 56), школа 42 (ЛВРЗ), лицей 5 на Геологической (тел. 668-668). В ДСШ 3 преподают спортивную гимнастику.

Еще в нашем городе есть школа восточных единоборств (тел.: 43-17-62). В федерации таэквондо вашего ребенка могут научить владеть в совершенстве искусством самообороны (тел. 68-90-60).

Почти во всех названных школах занятия проводятся либо бесплатно, либо за символическую плату (не более 300 рублей в месяц). Возможны индивидуальные занятия, тогда придется заплатить немного больше.

Метки:
baikalpress_id:  63 353