К каждой бутылке водки — презерватив

Необычное заявление сделал в своем выступлении на конференции, посвященной профилактике СПИДа, министр здравоохранения Монголии Гундалай. По сообщению монгольских СМИ, для увеличения поставок презервативов в аймаки с целью предохранения людей от ВИЧ/СПИДа, минздрав страны принял решение о том, что каждая продаваемая бутылка водки будет сопровождаться одним презервативом. Решение, конечно, очень любопытное.

В соседней стране наступает зима, сопровождаемая холодами и праздниками. Спрос на водку растет. Теперь хочешь — не хочешь, говорят журналисты Монголии, а презерватив получишь. Необычное начинание вступает в силу с начала будущего года.

Акцию по просьбе газеты прокомментировала главный врач республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Екатерина Имеева. "Хотя люди в состоянии алкогольного опьянения бывают неразборчивы в сексуальных связях, проводить прямую параллель между продажей алкоголя и распространением ВИЧ/СПИДа не стоит", — отметила она. Большого эффекта, по словам Екатерины Имеевой, только лишь от таких начинаний ожидать не стоит.

Метки:
baikalpress_id:  61 625