Рыбаков на льдине унесло от берега

В ночь со 2 на 3 ноября на озере Большое Еравное в Еравнинском районе от берега оторвало льдину с находившимися на ней рыбаками. В главном управлении МЧС России по Бурятии сообщили, что сигнал об этом поступил от одного из граждан в 23:30. Мужчина услышал, что в трехстах метрах от берега слышны крики о помощи. Свидетель инцидента по спутниковому телефону связался с милицией, и вскоре на место происшествия приехали сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Около трех ночи два рыбака, 27-летний и 31-летний мужчины, были спасены.

По словам специалистов, это первый в нынешнем году случай, когда льдину с рыбаками уносит от берега. Причина этому — аномально теплая погода, лед на водоемах республики еще не окреп. На минувшей неделе под него провалился студент, который упал в воду Селенги, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря оперативной работе сотрудников поисково-спасательной службы, молодого человека удалось извлечь из воды живым и невредимым.

По статистике, с начала года на водоемах республики зарегистрировано 90 происшествий, утонули 86 человек, из них трое погибли на тонком льду, а один человек утонул вместе с машиной, которая провалилась под лед.

Метки:
baikalpress_id:  61 620