Коммунисты провели свой митинг

Несмотря на то, что день Великой Октябрьской социалистической революции уже не является официальным праздником, его все равно отметили. Седьмого ноября, в 89-ю годовщину революции, реском КПРФ вышел на митинг для своих партийцев и всех, кто считает социализм лучшим строем на земле.

Митинг начался на пл. Революции, затем люди с флагами и транспарантами прошли к памятнику вождю мирового пролетариата, где возложили цветы. Многочисленные выступающие высказали недоверие капитализму, который укрепился в России, и призвали власть обратить внимание на решение насущных проблем в жизни простых людей и государства. В отличие от митинга, посвященного празднику единства, коммунистический, как этого и следовало ожидать, прошел с огоньком — эмоциональными речами и даже песнями.

По словам Найдана Чимбеева, первого секретаря рескома КПРФ, дату отмечают не только в столице Бурятии, но и в сельских районах, где также проходят митинги и возложения цветов. "Мы выступаем за бесплатное образование, медицину, трудоустройство для каждого, за все то светлое, что было у народа, о чем мы все помним", — заявил газете лидер коммунистов РБ.

Метки:
baikalpress_id:  61 641