Джидинские головорезы

Мирная жизнь одной из деревень Джидинского района была нарушена страшным известием. Накануне вечером местные головорезы расправились со всей семьей Тимирязевых. Они не пожалели никого — ни взрослых, ни детей. За несколько минут пьяные и обкуренные преступники зарубили топором всех. Покончив с Тимирязевыми, они обыскали весь дом, нашли какую-то мелочевку и, раздосадованные столь незначительной добычей, направились бесчинствовать дальше...

Тимирязевы

Тимирязевых любили все. Редко когда увидишь, чтобы все без исключения люди испытывали к кому-то абсолютно одинаковые чувства. Тимирязевы были из тех людей, кто никогда не позволил бы себе сказать недоброе слово в адрес соседа. У семьи не было врагов, их двери были открыты для всех.

Дети Тимирязевых подражали родителям, стараясь не разделять своих сверстников на плохих и хороших. Их дом всегда был наполнен детворой, которую здесь встречали с радостью. Глава семейства Михаил старался быть для своих детей и их приятелей другом. Если в доме сновала ребятня, он всегда находил занятие для них, и вместе с ними погружался в какой-нибудь увлекательный процесс. Строили воздушных змеев, а потом запускали их за деревней, конструировали деревянные кораблики и отправляли их в плавание по реке. Многие говорили, что Михаилу надо не электриком работать, а в школе воспитанием детей заниматься.

Антонина, жена Михаила, была примером подражания для многих деревенских женщин. Она не знала покоя — ни на работе, ни дома. Но как бы ей ни было тяжело, ничто и никогда не выдавало ее настроения, улыбка не сходила с ее лица.

Страшную смерть семьи все без исключения восприняли как настоящий удар.

Комовы

Алексей Комов слыл в деревне отъявленным хулиганом. Правда, были люди, которые помнили этого парня совсем другим.

Он рос в нормальной семье, где был весьма суровый в воспитании отец. Алексей, как и его братья, не обижался на родителя за его крутой нрав: дети понимали, что это во благо. Алексей весьма неплохо учился в школе, никаких криминальных замашек за ним никто не замечал.

Жизнь семиклассника Алексея Комова изменилась тогда, когда скоропостижно умер отец. Мать, которая не смогла пережить тяжелую утрату, начала прикладываться к алкоголю. Старший брат, окончив школу, уехал в город, и не подавал оттуда вестей. Только через полгода Алексей узнал, что городская жизнь привела брата в скверную компанию, которая занималась квартирными кражами. Грабить им пришлось недолго. Через несколько месяцев их задержала милиция, причем с поличным. Отвертеться не удалось никому, поэтому брату Алексея, как и его подельникам, пришлось отбывать срок на зоне.

Это известие окончательно подкосило мать братьев Комовых, и она запила пуще прежнего. Алексея начало раздражать все. Одноклассники, которые не знали проблем и не хотели знать о трудностях других. Благополучные семьи, в которых все было, как когда-то в семье Комовых. Постоянно пьяная мать, которая пропивала все, не оставляя Алексею даже на кусок хлеба.

Так прошел год, а в жизни Алексея ничего не менялось. Наоборот, становилось все хуже. Однажды мать не допила бутылку какой-то красной бормотухи, и Алексей, раздосадованный неудачей в школе, хлебнул горячительного напитка прямо из горла. И впервые за все это время уснул без единой тревожной мысли в голове. Он понял, почему его мать спасается от этой жизни поганым питьем.

Утром он резко заявил матери: "Я уезжаю. Подальше от этой вонючей деревни, от твоей пьяной рожи".

Ненависть

Город и нелегкая жизнь сделали, в конце концов, из него жесткого и безучастного к чужому горю человека. Сначала он пытался жить как все: работать, тратить деньги на веселье, девушек, модные шмотки. Но отсутствие прописки и образования не позволяли устроиться туда, куда мечталось.

Однажды он позволил себе расслабиться и преступить черту. После этого он уже не мог остановиться. Жажда наживы легких денег, а главное — следующая за преступлением безнаказанность все чаще подталкивали Алексея на преступление. Появились новые друзья, которые вскоре стали напарниками по "бизнесу", квартира, машина.

Всего этого он лишился в одно мгновение, когда в двери съемной квартиры постучали люди в форме...

Тогда Алексею удалось избежать наказания. Но чтобы не стать жертвой расправы бывших подельников, которых он заложил милиции, ему пришлось вернуться в деревню. Матери он ничего не рассказал. Она и не интересовалась. Алкоголь сделал ее безучастной ко всему.

Алексей заметил, что напротив их дома поселились новые соседи. "Тимирязевы — отличные люди, — только и слышал со всех сторон младший Комов. — И в семье достаток, и дети у них хорошие, и уважают их все".

Непонятно по каким причинам, но у Алексея затаилась какаято злость на Тимирязевых. Стоя на крыльце, они невольно обращал внимание на то, что происходит в соседнем дворе. Его раздражала эта бесконечная привязанность Михаила Тимирязева к своим детям, спокойствие и нежность к мужу и детям Антонины. С каждым днем раздраженность росла, и в конечном итоге переросла в ненависть. "У нас тоже могло так быть, — говорил себе Алексей. — Если бы отец не умер, все было бы иначе..."

В деревне он быстро собрал вокруг себя подходящую компанию, которая положила конец спокойной деревенской жизни. Драки, мелкие кражи, пьяные дебоши стали теперь в селе обыденным делом.

Расправа

В один из вечеров выпитая водка никак не приносила Алексею долгожданной эйфории. Тогда он дал команду одному из своих "соратников" достать травки или какой-нибудь другой "дури". Через полчаса в комнате, где собралась пьяная компания, стоял густой дым дурмана.

Непонятно, в какой момент у Алексея родилась мысль пойти в дом к Тимирязевым и учинить там скандал. Непонятно, какие убедительные слова у него нашлись для своих подельников, которые тут же откликнулись на его предложение, прихватив с собой топор.

Тимирязевы готовились ко сну, и ничто не предрекало беду. Дети уже лежали в постели, Михаил и Антонина досматривали любимый фильм. В дверь постучали. Михаил без предупредительных расспросов открыл пришедшим. Он даже ничего не успел понять. Когда дверь открылась, на него обрушился удар топора. Михаил даже не смог подать знак жене, которая, находясь в комнате, ничего не подозревала. Топор рассек голову Михаила, оборвав его жизнь в одну секунду. Антонину постигла та же участь. Женщина сидела на диване, когда со спины ей был нанесен удар тем же орудием, от которого минуту назад погиб ее муж.

Обезумевший от вида крови Алексей уже не мог остановиться. Он метнулся в детскую комнату, где спали дети Тимирязевых — шестилетняя Алена и четырехлетний Саша. Спящие беззащитные дети умерли, так и не успев понять, что происходит. Во сне.

Наказание

Пьяная толпа на этом не успокоилась. Перевернув весь дом, они нашли небольшие сбережения Тимирязевых, взяли коекакую аппаратуру, перешагнули через окровавленное тело Михаила, которое лежало перед входной дверью, и шумно вывались на улицу.

Одна из соседок заметила, что из дома Тимирязевых вышли люди, среди которых был Алексей Комов. Женщина почувствовала неладное, но сама идти к соседям побоялась. Она позвонила в дежурную часть местного отдела милиции и поделилась своими опасениями. Милиционеры решили немедленно проверить, не натворила ли в очередной раз что-нибудь компания Комова.

То, что увидели сотрудники милиции спустя несколько минут, не укладывалось в голове. Буквально вся квартира Тимирязевых была в крови. Преступники, перешагивая через труп Михаила, наступили в лужу крови и наследили по всей квартире. На диване в зале милиционеры обнаружили бездыханное тело Антонины, в голове которой зияла глубокая рана.

Больше всего их поразила жесткость, с которой головорезы расправились с детьми Тимирязевых. Казалось, что малыши просто спят, но, откинув одеяло, милиционеры непроизвольно отшатнулись от кроватей. Кровь пропитала буквально все: простыни, пододеяльник, матрац... "Вот твари... Это же какими зверьми надо быть, чтобы такое сотворить..."

Через полчаса компанию Алексея Комова задержали на краже местного магазина. Они были настолько пьяны и одурманены наркотиком, что вообще не соображали, что происходит.

Утром по деревне разнеслась ужасная новость. Все жители собрались у дверей отдела милиции, требуя публичного суда и самого строго наказания для душегубов.

Алексею Комову присудили 20 лет лишения свободы, но он не отсидел ни одного года. Его нашли мертвым в камере предварительного заключения на следующий день после оглашения приговора. Люди в деревне посчитали, что смерть стала спасением для него, а не наказанием...

P.S. Материал основан на реальных событиях, фамилии изменены, любые совпадения случайны.

Метки:
baikalpress_id:  61 655