Геннадий Айдаев: "За чистые руки!"

Мэр возглавил борьбу с коррупцией и пообещал денег милиции

Геннадий Айдаев на полном серьезе выступил с инициативой проведения в Улан-Удэ операции под названием "Чистые руки". Речь идет не о месячнике по борьбе за соблюдение горожанами правил личной гигиены, а об акции по противодействию коррупции! Не больше и не меньше!

Умиляет сама формулировка сообщения пресс-службы мэрии о начале громкой акции. Смысл его сводится к тому, что Геннадий Архипович встретился с руководителями МВД и прокуратуры, поговорил с ними по поводу борьбы с коррупцией и пообещал денег. По сообщению пресс-службы мэрии, Геннадий Айдаев "отдал распоряжение своим финансовым службам о выделении дополнительных финансов на приобретение новейших технических средств для оперативников МВД республики". Давайте, мол, бороться, а за деньгами не постою! На что это похоже, объяснять, наверное, никому не надо.

В мэрии выделен даже специальный телефонный номер, по которому можно сообщить о фактах коррупции.

Кто будет входить в число рассматривающих поступившие сигналы, пресс-служба не указывает. Геннадий Айдаев, возглавивший борьбу, надо полагать, обязательно будет в курсе сигналов. Интересно, как будут действовать члены комиссии и сам градоначальник, если жаловаться будут на мэра, на них самих или коллег из соседнего кабинета? Сдадутся в милицию?

Кстати, на Интернет-сайтах Бурятии довольно часто мелькает упоминание о каком-то загадочном чиновнике по кличке "Гена 10 процентов". Интересно, кого имеют в виду некоторые горожане и позвонят ли по поводу этой персоны на "антикоррупционный телефон"? И что с ним, несчастным, после этого будет?

Вообще, "Чистые руки" по-улан-удэнски очень походят на громкую популистскую акцию в преддверии выборов. Сродни былой акции "Нет школьному рэкету!" Был ли толк от последней — на этот вопрос может ответить каждый.

Метки:
baikalpress_id:  61 464