Сережа Емельянов не может пройти курс лечения — нет денег

На прошлой неделе к нам в редакцию обратились читатели, которые просили рассказать, как чувствует себя Сережа Емельянов, мальчик, о котором мы несколько раз писали и судьба которого, как видим, не оставила людей равнодушными. Трагедия с Сережей случилась 19 февраля 2004 года, когда он, катаясь на рулевике, попал под грузовик. Он чудом остался жив, но получил тяжелейшие травмы. 14 долгих месяцев мальчик пролежал в коме, и только 12 апреля 2005 года в самолете по дороге на операцию в Москву, Сережа пришел в себя, у него появились слух и зрение. На лечение в столице возлагались большие надежды, специалисты выдвигали версию, что ребенок уедет домой уже сидячим, но чуда не случилось. Сейчас он по-прежнему лежит, а его мама Елена Самуиловна продолжает борьбу за его жизнь.

Разговаривает Сережа с мамой глазами. На ее вопросы мигает глазами в ответ, что означает "да", и морщится, когда хочет сказать "нет". Мама не отходит от него даже в магазин: Сережа постоянно кашляет, может захлебнуться. Она делает ему ежедневные процедуры, разговаривает со своим когда-то непоседой-сыном, улыбается ему и уповает на Бога. Сережа чувствует себя лучше только после курса лечения выписанных ему препаратов, но пропить все положенные лекарства мальчик не может. Елена Самуиловна вместе с сыном получают 3 300 пенсии, еще 140 рублей положены маме по уходу за ребенком, а из семи прописанных лекарств только одно стоит 1 200 рублей.

— У нас с лекарствами горе, — с сетует мама Сережи. — Мы ни разу не получали бесплатных лекарств. Рецепты вот выписывают, а лекарства не дают, надо покупать. Если мы хотя бы одно возьмем, нам не на что будет жить. Нам жизненно необходим "Депакин хроно", мы пьем его беспрерывно вот уже два года, все это время его нам давали в Детском городском научно-практическом противосудорожном реабилитационном центре, но сейчас его нужно будет покупать.

По словам матери, врачи из местной поликлиники у Сережи нечастые гости. В Москве рекомендовали брать у мальчика кровь на анализ каждые четыре месяца, но Сережа ждал этой процедуры 13 месяцев. Только после того, как Елена Самуиловна сама сходила в детскую поликлинику 2, к Сереже наконец пришла медсестра и взяла кровь. Невропатолог к лежачему мальчику приходит также крайне редко. Елена Самуиловна понимает, что добраться до их дома на Комушке трудно, но, тем не менее, считает, что ее лежачего сына врачам следовало бы навещать чаще.

— Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал Qереже, кто поддерживал нас все это время, — перебирая рецепты, говорит Елена Самуиловна, — мир не без добрых людей.

Желающие помочь Сереже могут перечислить деньги на лицевой счет. Реквизиты:

42307810009168537499

Отделение Сбербанка 8601/0110

БИК 048142604

к/с 30101810400000000604

Емельяновой Елене Самуиловне.

Метки:
baikalpress_id:  61 695