Участки лесного фонда выставлены на торги

Агентство лесного хозяйства по республике Бурятия объявило о проведении открытого конкурса на право аренды участков лесного фонда. Участки выставляются на конкурс в целях заготовки древесины, для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей, сообщает ИРА "ВостокТелеинформ".

Для заготовки древесины выставляются на конкурс участки лесного фонда в пяти лесничествах — Буйском, Бичурском, Уринском, Баянгольском и Михайловском. Срок аренды составляет от 5 до 10 лет, стартовый размер арендной платы — от 113,5 тыс. рублей.

Для культурно-оздоровительных и иных целей на открытый конкурс для получения в аренду будут выставлены участки земель в Северобайкальском и Кабанском лесхозах общей площадью 5,2 га. Стартовый размер арендной платы за участок в Северобайкальском лесхозе составляет 3,3 тыс. рублей, в Кабанском — 62 тыс. рублей. Срок аренды данных участок — 25 лет. По условиям конкурсной документации на этих площадях допускается строительство сооружений, которые могут использоваться в туристических, спортивных, культурноразвлекательных целях и т.п. Причем суммарная площадь, занятая строениями, не должна превышать 10% территории участка.

Метки:
baikalpress_id:  61 696