Компьютер — он как человек

То, что компьютер — практически универсальная машина, уже ни для кого не является поразительным фактом. Хочешь — тексты читай или печатай, хочешь — музыку слушай или пиши, рисуй, смотри кино: Да мало ли. С помощью даже очень простой программки можно даже пообщаться с компьютером, правда, он будет давать на вопросы лишь заранее заложенные в его память ответы. Неудивительно, что все это заставляет человека относиться к электронно-вычислительным машинам уже не как к "железу", а практически как к меньшим братьям.

Очеловечивание, свидетельствует наш народный корреспондент Вячеслав, дошло до критической точки. Так, в Улан- Удэ некая неизвестная фирма соорудила рекламный плакат с перечислением своих услуг. Согласно перечню, главными направлениями деятельности предприятия являются ремонт и модернизация компьютеров и ремонт замков. Что особенно интересно, первый имеет два подпункта: в модернизацию умного железа входит слухопротезирование и ремонт-пошив одежды. Еще понятно со слухом - - это важно, если компьютер умеет принимать голосовые команды. Но вот зачем машинам одежда — загадка, а как они ее умудряются снашивать до ремонта — и вовсе тайна, покрытая мраком.

К.Л. И как в лучших традициях шпионских романов и пионерских игр - - ни названия, ни адреса, только стрелка. А так было бы интересно целую статью написать о такой фирме, что одевает компьютеры.

Метки:
baikalpress_id:  63 382