Отчим искалечил приемного сына

Мать ни разу не пришла к малышу в больницу и отказалась представлять его интересы в суде

Когда к дому по Октябрьской подъехала "Скорая помощь", восьмилетний Саша уже был без сознания. Он лежал дома на своей кровати весь в крови и не подавал признаков жизни. Можно сказать, что мальчику повезло: его спасла соседка, которая услышала шум и крики ребенка в комнате Ивановых. Она и вызвала врачей, которые в срочном порядке госпитализировали Сашу. Позже выяснилось: тяжелые травмы ребенку нанес отчим.

Черепно-мозговая травма, переломы, контузия

Рассказывает майор юстиции Анатолий Ангахаев, следователь по особо важным делам СУ при МВД РБ:

— Я встретился с Сашей в больнице, он оказался улыбчивым и коммуникабельным ребенком с доверчивыми глазами. Сначала он не хотел говорить о том, что произошло, чувствовалось, что он боится отчима, но потом постепенно оттаял и начал свой рассказ.

Он вместе с младшим братом спал, когда в комнату вошел отчим. Саша проснулся от крика отчима. Оказалось, что пока он был в гостях у соседей, из квартиры вынесли новенький, только что взятый в кредит музыкальный центр LG. Свою злость Иванов сначала выместил на жене, а потом поднял с кровати приемного сына и начал избивать его. Мать мальчика убежала из дома, и Саша остался один на один с разъяренным пьяным мужчиной. Своего родного двухлетнего сына отец не тронул, выместил злобу на старшем мальчике. Бил жестоко: воспитывал кулаками и ногами, обутыми в зимние ботинки. Мальчик катался по полу и просил о пощаде, но бесполезно. Когда в комнату зашла проснувшаяся от стука и шума соседка, Саша уже лежал на кровати, весь в крови, и протягивал к ней руки. Она вызвала "скорую", а когда вернулась, подумала, что мальчик заснул.

Саша был без сознания, когда к нему прибыли врачи. Позже судебно-медицинская экспертиза показала, что у мальчика серьезные повреждения: черепно-мозговая травма, контузия головного мозга, перелом затылочной кости, подвывих третьего и четвертого шейных позвонков, обширная гематома на голове. Он с трудом выкарабкался с того света. Тогда он не знал, что на выходе из больницы его ждет детский дом.

С матерями Бурятии творится что-то страшное

"Номер один" уже обращал внимание читателей на очень тревожную тенденцию: матери в Бурятии, похоже, вырождаются как класс. По крайней мере, все чаще им изменяет самый сильный из человеческих инстинктов — родительский, и они ведут себя хуже животных: бросают своих малышей на верную гибель, издеваются над беспомощными созданиями или, как в случае с Сашей, предают, сбегая в критическую минуту опасности. Мать Саши, которая ранее привлекалась органами милиции за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, и на которую готовились материалы по лишению ее родительских прав, ни разу не навестила сына в больнице и не стала его законным представителем на суде. Она нигде не работала и порой забывала о детях. По рассказам соседей, мальчик частенько бродил по улицам голодный и просил еду, а выглядел восьмилетний мальчик года на два младше.

Интересно, что при всем при этом его отчим характеризовался и на работе, и соседями положительно. О нем говорили как о трудолюбивом, малопьющем и спокойном человеке. Сейчас он отбывает длительный срок наказания по ст. 111 ч. 2 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью в отношении лица, заведомо для виновного находящемся в беспомощном состоянии".

P.S. Имена изменены, совпадения случайны.

Метки:
baikalpress_id:  62 306