Здания приватизируют вместе с землей

Приватизацию муниципального имущества в виде зданий, строений и сооружений необходимо производить одновременно с отчуждением покупателю земельных участков, на которых располагаются эти здания и необходимые для их использования. Если иное не предусмотрено российскими законами. Так говорится в Положении о приватизации (продаже) муниципального имущества г. Улан-Удэ, принятом в городе.

Стартовая цена приватизируемого имущества определяется на основании отчета об оценке его рыночной стоимости. При этом подготовкой отчета об оценке должна заниматься независимая организация-оценщик. Начальная цена не может быть ниже нормативной цены.

Сообщение о будущей приватизации муниципального имущества должно публиковаться в СМИ за месяц до торгов.

План приватизации муниципального имущества должен составляться комитетом по управлению имуществом на базе анализа использования муниципальной собственности.

Особым образом оговорена приватизация (продажа) движимого имущества г. Улан-Удэ. Его продажа может проходить, если оно не используется по назначению, высвобождается в связи с перепрофилированием, сокращением деятельности, реконструкцией и техническим перевооружением, а также морально устаревшее (но имеющее потребительские свойства имущество), не закрепленное на праве хозяйственного ведения за МУПами и учреждениями, находящееся в муниципальной казне.

Метки:
baikalpress_id:  62 298