Где будет лечиться Железнодорожный район?

Валерий Очиров обеспокоен ситуацией

С января 2007 года ведомственная железнодорожная больница прекращает обслуживание пациентов, которые не являются работниками ВСЖД. Это 18 тысяч человек, проживающих в Железнодорожном районе. До "часа икс" осталось буквально три месяца, но в городе Улан-Удэ царит абсолютная неясность с тем, как будет построено медобслуживание этих людей.

Как заявил на брифинге Валерий Очиров, руководитель городского управления здравоохранения, дела по железнодорожной больнице провальные. Передавая ранее на попечение города детское население, железнодорожники одновременно передали и две поликлиники — на ул. Цивилева и ул. Комсомольской. Коллектив медиков влился в ряды поликлиники 6. Но взрослые передаются без помещений.

Мэр Геннадий Айдаев поручил комитету по управлению муниципальным имуществом подыскать помещение, в котором можно было бы организовать медпомощь для этой категории граждан. КУИ предложил несколько вариантов, но для приведение помещений в соответствие с медицинскими нормами их необходимо реконструировать. Это требует финансовых затрат.

Президент Леонид Потапов всячески помогает Айдаеву решить вопрос. От имени Потапова ведутся переговоры с главой "Российских железных дорог" г-ном Якуниным. Правда, пока ничего конкретного добиться не удалось.

Где будут лечиться жители Железнодорожного района? Возможно, сторонам удастся достигнуть компромисс такого рода: ведомственные медики продолжат оказывать медуслуги горожанам-не железнодорожникам, но городской бюджет будет за это платить. То есть опять всплывает финансовый вопрос. Если люди окажутся отрезанными от медицины, это будет одним из крупнейших провалов в социальной сфере Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  62 291