Нас терроризируют собаки!

Здравствуйте, я хочу попросить у вас совета. Мы живем в поселке Южный. Собаки наших соседей постоянно бегают без привязи и уже несколько раз набрасывались на прохожих. Мы живем в постоянном страхе за своих детей. Скоро первое сентября, и я очень боюсь, что будет, когда мои дети каждый день будут проходит туда и обратно по этому опасному участку. Что делать, как пресечь этот беспредел?!

Светлана, Улан-Удэ.

Отвечает начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции Вячеслав Арсентьев: "Светлане нужно обратиться в дежурную часть Октябрьского отделения милиции по телефонам 55-63-74 или 46-02-02 . Лучше, конечно, написать заявление и лично принести его в дежурную часть.

Вообще, есть постановление администрации города Улан-Удэ от 7 марта 2001 года — "Правила содержания собак и кошек в городе Улан-Удэ". Там сказано, что владельцы собак несут ответственность за то, чтобы их питомец не нанес вред окружающим людям. Если будет установлено, что ваши соседи нарушили эти правила, то они будут привлечены к административной ответственности".

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments