Добрались до закромов Родины!

Вскрыты тайные хранилища продуктов на случай войны или голода, сообщает наш народный корреспондент Марина. На днях ей довелось пообедать в одно из столовых города. Ела она себе спокойно, пока нечаянно не взглянула на подоконник рядом со столом и не увидела там настоящее мушиное кладбище.

В заведениях общепита и торговли продуктами всегда пользовались для уничтожения мух специальным липким составом. И всегда намазывали его на оберточную бумагу для пачек масла. Это была незыблемая в советские времена традиция, объяснить происхождение которой трудно. Но что самое удивительное - традиция жива и по сей день. Уже второе десятилетие производители заворачивают масло в фольгированную бумагу, и совершенно непонятно, где в этой столовой раздобыли ту, советскую обертку, на которой уверенно стоит штамп с аббревиатурой "РСФСР". Неужто и правда вскрыли запасы продуктов на случай ядерной войны?

К.Л. А вот еще интересно: это почему же трупы мух валяются в столовой почти рядом с едой? Разлагаются там. Заразу распространяют. Неужто никуда с глаз нельзя убрать это малоприятное зрелище?

Метки:
baikalpress_id:  67 265