Готовится митинг против политики мэрии

Геннадий Айдаев хочет отправить людей жить на свалку

В столице республики обстановка со сносом самовольно возведенных домов по-прежнему накаляется. В Улан-Удэ продолжаются акции протеста против земельной политики мэрии и неспособности вовремя принять меры к решению нарастающих проблем в данной сфере. Жители самоволок в понедельник 28 августа намерены провести митинг на площади Советов. Ориентировочно он продлится с 10 до 13 часов.

Городская власть, долгие годы без особого волнения взиравшая на самовольные поселки, в нынешнем году внезапно проявила необычайную активность. Земельные участки, занятые самоволками, с каждым годом становятся все дороже и дороже. Во многих местах их можно пустить в оборот и получить немалые средства. Наверное, это и есть главная причина сегодняшних событий. Мэрия активно судится и руками судебных приставов, исполняющих судебные решения, ликвидирует дома людей, оставляя их без крова.

К сожалению, мэр города Геннадий Айдаев так и не признал ответственность городских властей за то, что земельная проблема в Улан-Удэ оказалась в запущенном состоянии и доведена до таких крайностей, как массовые суды и насильственные действия по отношению к людям. Отчаявшиеся мигранты из сельских районов грозятся встать палаточным городком напротив мэрии и коттеджа, где живет сам Айдаев. Среди планов самовольщиков также проведение "марша бездомных" к шикарному жилищу градоначальника.

На совещании, прошедшем в мэрии в начале неделе, Геннадий Айдаев выразил недовольство публикацией в "Номер один" под названием "Самовольщики переедут жить к Айдаеву". Говорят, мэр высказался в том плане, что он не позволит самовольщикам жить рядом с ним. Мол, напротив его коттеджа есть свалка, пусть самовольщики отправляются жить туда. Конечно, вызывает сожаление, что глава города позволил себе такого рода не очень корректные высказывания в адрес выходцев из сельских районов. Положа руку на сердце, признаем, что они совсем не красят человека, занимающего высокий и ответственный пост мэра.

В прошлые годы мэр города никогда не делал таких необдуманных заявлений. Но, очевидно, люди, которые долгое время находятся у рычагов власти, склонны меняться и начинают воспринимать людей как население. Подобное отношение к простым людям, перебравшимся в Улан-Удэ не от хорошей жизни, нежелание примерить долю приезжего из села на себя и взглянуть на ситуацию глазами несчастных, оторванности от реальной жизни народа, конечно, не идут на пользу имиджу Геннадия Айдаева.

К тому же можно не сомневаться, что выселенные из своих домов самовольщики никуда не исчезнут, а останутся в УланУдэ. И скоро слова "город Айдаева" и "город бомжей" станут синонимами.

Метки:
baikalpress_id:  62 224