Холодный душ — в машину

Дождь, конечно, вещь замечательная. И прохлада, и полив, и сон крепче под его шум за окном. Однако для Улан-Удэ дождь давно стал настоящим наказанием. Всего один ночной ливень — и наутро вы в Венеции.

Стороннему наблюдателю это может показаться и красивым, но мокрые до колен ноги при попытке перейти дорогу и грязные автомобили весьма портят настроение горожан. Добавьте к этому "веселые" игры в догонялки по лужам, принятые у маршрутчиков, и перспективы движения по улице станут совсем печальными. А нашему народному корреспонденту Вере и вовсе не повезло, едва не пострадала ее работа. После прошедшего на днях дождя Вера отправилась на деловую встречу. Спокойно, не ожидая ничего плохого, она перебирала в такси, спокойно двигавшемся по глубокой луже, необходимые документы, когда мимо автомобиля лихо промчалась маршрутка с госномером АМ 186, и огромный фонтан брызг захлестнул машину: хлынувшая в приоткрытое окно вода чудом не попала на важные бумаги, но испортила нашему народному корреспонденту не только настроение, но и прическу с макияжем, намокла одежда: Стоит ли описывать, как пришлось впопыхах приводить себя в божеский вид в туалетной кабинке и как непросто это было сделать.

К.Л. Нелепо ставить вопрос "Кто виноват?". Бесполезно призывать водителей к взаимоуважению. И практически уже нет надежды на то, что машины, способные откачать воду с оживленных улиц, будут начинать свою работу с раннего утра, чтобы к тому времени, когда стартует утренний час пик, дороги уже не были каналами.

Метки:
baikalpress_id:  63 429