Требуется 48 девушек

"Александр Петровский: "Простой лечебный массаж намного полезней, чем любой интимный!"

Массажист из Бурятии собирается попасть в книгу рекордов Гиннеса

Когда-то массажем Александр Петровский занимался только в свободное время и только в качестве хобби. Теперь это любимое дело и один из источников дохода. В свои тридцать лет своими умелыми руками этот парень вылечил от остеохондроза, сколиоза и прочих спинных заболеваний уже больше сотни людей. На вопрос, почему он решил посвятить свою жизнь именно этому занятию, молодой человек отвечает так: "Мне нравиться приносить пользу людям".

В ближайшем будущем Александр планирует ни больше, ни меньше как попасть в книгу рекордов Гиннесса, сделав беспрерывный массаж рекордно большому количеству людей! На днях уже была проведена первая тренировка — за двадцать четыре часа он сделал массаж двадцати четырем людям подряд! Причем, по словам "подопытных", массаж был самый что ни на есть полноценный: точно такой же, какой бывает обычно.

— Я уже посмотрел несколько книг с рекордами Гиннесса и не нашел там ничего, связанного с массажем, — говорит Александр Петровский, — может быть я буду первым в этой сфере, может, и нет, буду дальше искать. К осуществлению рекорда уже готовлюсь: в последний раз я делал 24 часа подряд массаж двадцати четырем людям. Все — девушки весом до 60 кг. Эксперимент удался. Теперь цель: за сорок восемь часов сделать массаж сорока восьми участникам эксперимента.

А началось все после того, как Александр окончил академию физкультуры в Иркутске:

— У нас был предмет "Массаж", — вспоминает Александр Петровский. — Изучали различные специальные техники массажа, и мне это тогда очень сильно понравилось. С тех пор я постоянно делал массаж своим родным, друзьям и знакомым. Постепенно желающих становилось все больше и больше. Людям нравилось, и они приводили ко мне своих друзей, поэтому поток людей никогда не иссякал. Тогда-то я понял, что это мое призвание.

Теперь у успешного массажиста в квартире есть отдельная комната, в которой установлен специальный стол для массажа и все необходимое для полноценного приема клиентов. Во время сеанса обязательно включается расслабляющая музыка или любые музыкальные записи, которые нравятся гостю. Хотя некоторые, по словам Саши, во время этой процедуры предпочитают не музыку, а тишину или живое общение.

Что касается последнего, то можно сказать, что кабинет массажа Александра Петровского в какой-то мере заменяет для многих кабинет психолога. По мнению Саши, талантливый массажист — это не только чуткие и сильные руки, но и умение найти контакт с любым посетителем. А самое главное — желание людям помочь.

— Бывает, что люди рассказывают о своей жизни, делятся проблемами, спрашивают совета. Стараюсь по возможности помочь советом или просто выслушать. Со всеми пациентами у нас остаются теплые, часто даже дружеские отношения.

Большинство любителей домашнего массажа — девушки. За все это время мужчин, посещавших кабинет Александра, было не более десяти. Наверное, поэтому у Саши мягкий способ массажа: от боли на его сеансах никто из девушек не кричит, разве что смеются от щекотки.

Приходя в квартиру массажиста, люди забывают обо всем хотя бы на час. Как говорится, расслабься и получи удовольствие. Многие пациенты прямо на столе засыпают, в то время пока Саша колдует над ними.

— Даже бывает не разбудишь! — смеется Александр. — Два года назад молодой человек приходил ко мне — школьник, придет только, ляжет и сразу спит. Уставал, видимо, очень. А в основном приходят люди среднего возраста. Самая распространенная проблема — остеохондроз. Такое заболевание встречаются даже у шести-семиклассников! Главная причина — люди сейчас очень мало двигаются. У многих сидячая работа, что также негативно сказывается на осанке, спине. Физкультурой же вообще никто почти не занимается

Для каждого посетителя назначается курс лечения и рекомендуются специальные упражнения — лечебная физкультура. Некоторых получается вылечить уже за десять сеансов, с другими приходится работать годами в зависимости от тяжести заболевания. Но спортсмен уверен, что можно достигнуть любой цели. Главное — хотя бы какое-то время работать над собой.

Самому юному пациенту Александра было 13 лет, самая старшему — 64. Однако средний возраст приходящих, это в основном ровесники Саши — 28—30 лет.

— Я всегда ставлю целью вылечить человека, — заявляет массажист, — хотя ко мне приходят и здоровые люди — просто размяться. Кстати, врачи рекомендуют даже здоровым людям делать массаж хотя бы несколько раз в два года, лишь бы не было противопоказаний.

Сам Саша активно занимается спортом: увлекается велосипедом, регулярно посещает тренажерный зал, поэтому никакая болезнь к нему не пристает. Профессия массажиста у него не единственная, еще он работает ди-джеем, развлекая гостей на свадьбах и юбилеях. Но все же свое будущее он связывает именно со своим любимым занятием, его мечта — получить все необходимые документы и открыть собственный салон массажа.

На вопрос, не планирует ли он освоить еще какой-нибудь вид массажа, например, интимный, Саша заметил:

— Ну, там все просто. Это даже осваивать не нужно. Но своей девушке я бы предпочел делать простой лечебный массаж, это намного полезней, чем любой интимный!

Метки:
baikalpress_id:  61 741