Греф назвал Бурятию в числе перспективных регионов

В ближайшие неделю-две будет объявлен конкурс на создание туристcко-рекреационных зон. Об этом в понедельник сообщил В. Путину глава Минэкономразвития РФ в ходе совещания президента с членами правительства.

Как передает пресс-служба Кремля, по словам Г. Грефа, уже сейчас идет активная работа с целым рядом регионов, которые выдвинули свои проекты на получение статуса туристско-рекреационных ОЭЗ. "Представляется, что целый ряд регионов, с которыми мы работаем, имеет очень хорошие перспективы, — сказал он. — В первую очередь, это Краснодарский край, Алтайский край, республика Бурятия, Иркутская область (в районе озера Байкал), дальневосточные территории, целый ряд территорий средней полосы России". По его мнению, конкуренция между регионами на конкурсе будет очень жесткой.

По словам главы МЭРТ, до конца 2006 года планируется не только определить территории, которым будет придан статус туристско-рекреационных ОЭЗ, но и провести все конкурсы, связанные с планированием и проектированием этих территорий. "Самая большая проблема сейчас — это отсутствие комплексного решения по будущей застройке на этих территориях, по обустройству инфраструктуры", — пояснил Г. Греф. По его словам, во многом имеющийся сейчас потенциал используется очень неэффективно: массово идет хаотичная индивидуальная застройка, которая в дальнейшем не даст возможности максимально эффективно задействовать потенциал этих регионов. Поэтому проблемы планирования нужно решать как можно быстрее.

Метки:
baikalpress_id:  62 031