Улан-удэнские светофоры ищут хозяина

Городские светофорные объекты не будут модернизироваться до тех пор, пока не будет выяснено, в чьей собственности они находятся. Между республикой и улан-удэнским муниципалитетом была достигнута договоренность, что все светофорные объекты передаются в собственность города. Однако принадлежность светофоров до сих пор не ясна.

Жители города, особенно слепые и слабовидящие граждане, давно мечтают, чтобы их оснастили звуковыми приспособлениями, обозначающие зеленый свет соответствующей трелью. В свое время в центре города были два звуковых светофора — на перекрестках улиц Ленина с Кирова и Ленина с Куйбышева. Однако со временем звуковые устройства вышли из строя, а заменять их было некому. Сегодня поддержание светофоров в рабочем состоянии осуществляется за счет средств МВД РБ. Но, как нам пояснили в министерстве, средств на их оснащение звуковыми приспособлениями не хватает.

Звуковые светофоры особенно удобны для граждан пожилого возраста, малолетних детей, слабовидящих, слепых и других больных людей. По этой причине, они широко используются во многих городах России. Правда, Улан-Удэ в список таких заботливых городов не входит.

Метки:
baikalpress_id:  61 779