Задержаны сотрудники Россельхознадзора с браконьерским уловом

С 16 и 17 июня УБЭП МВД совместно с ОМОН в рамках операции "Путина" проводилась отработка берегов озера Байкал от п. Энхалук до п. Заречье. В районе села Дубинино Кабанского района сотрудники задержали автомашину УАЗ-469, в которой находились четыре сотрудника Россельхознадзора по Бурятии. Автомобиль на большой скорости направлялся в Улан-Удэ, минуя установленные пункты сдачи конфискованной рыбы.

При досмотре в машине были обнаружены мешки и емкости с рыбой. В общей сложности было изъято 400 штук омуля. По оперативной информации МВД, задержанные лица самостоятельно занимались ловлей рыбы в местности "Маяк" в течение трех суток. Затем сотрудники Россельхознадзора перегрузили емкости с рыбой с теплохода "Блик" на автомашину УАЗ-469 и направились в сторону города.

Сотрудники ведомства, по долгу службы обязанные пресекать браконьерство, предъявили милиционерам фиктивный протокол изъятия рыбы, в котором указаны несуществующие понятые. Изъятая рыба в присутствии задержанных и сотрудников милиции была сдана на хранение на рыбозавод. Как нам сообщили в пресс-службе МВД, сейчас проводится дальнейшая проверка для принятия правового решения.

Метки:
baikalpress_id:  66 660