Когда введут цензуру в СМС-чате?

Здравствуйте! Пишу к Вам вот по какому поводу: в последнее время на СТС появилось новшество. Видимо, решив, что это будет интересно всем, в нижней части экрана мелькает переписка улан-удэнцев посредством sms. Так вот, мало того, что эта белая полоса занимает чуть ли не половину экрана, так еще и иногда там невольно можно прочитать такое!.. Недавно во время показа одного из фильмов там писали такие грязные слова и похабные выражения, что я постесняюсь их вам передавать. Интересно, долго ли это будет продолжаться и не считает ли руководство СТС в Бурятии, что это не совсем этично?

Виктория Сергеевна, Улан-Удэ.

Отвечает руководитель канала "Байкал медиа" Сергей Бурдиков: "Услуги смс-чата оказывает нам специальная служба смспровайдеров. Эта служба гарантировала нам модерирование, то есть цензуру сообщений: отбор и запрет на выход сообщений с определенным набором слов. Но пока мы не очень довольны качеством цензуры. Поэтому недавно пригласили сотрудников, которые дополнительно будут заниматься цензурой сообщений. Для нас это первоочередная забота, мы будем внимательно следить за тем, чтобы сообщения, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, не выходили на экран.

В любом случае смс-чат — это довольно прогрессивная форма общения. Для нас это своего рода эксперимент, поэтому в первое время смс-чат будет выходить только в ночном эфире (после 12 часов), но вскоре мы перейдем и на дневной выход.

Как бы то ни было, мы ко всем жалобам относимся внимательно, жаль, что ваша читательница не обратилась сразу к нам, мы всегда готовы вносить коррективы в свою работу, исходя из пожеланий телезрителей".

Метки:
baikalpress_id:  66 645