Мичуринцы среди нас

Чудны дела твои, Господи! Удивительные вещи в городе происходят. Хорошо, что наш народный корреспондент Елена практически всегда берет с собой фотоаппарат, а то разве поверишь в моментальную трансформацию представителей флоры, да еще прямо в центре города.

Сначала Елена сфотографировала неделю назад клумбу на площади Революции с тем, чтобы зафиксировать несчастные, умирающие на ветру и солнце сальвии, высаженные, видимо, ко Дню города. Пока собиралась отправить снимки на адрес "Народных новостей", прошлась по той самой площади еще раз. Батюшки светы! А сальвии-то успели в бархатцы мутировать: Вместо поломанных ветром полуметровых стеблей с алой макушкой — приземистые рыжие цветочки. Впрочем, посажены они так же пугающе далеко друг от друга, и пышностью клумба точно так же не блещет.

К.Л. Неужто у нас в Бурятии настолько кислотные дожди идут? Классическая байка восьмидесятых про крашеную блондинку, ставшую под городским ливнем зеленого цвета, отдыхает. Мутация цветов куда как круче. А еще говорят, нормальная у нас экология.....

Метки:
baikalpress_id:  66 642