Детей, измученных матерью, усыновят

Счастливо закончилась история двух маленьких детей, которых мать этой зимой выбросила их на мороз

У жительницы Верхней Иволги двое несовершеннолетних детей. Старшему сыну двенадцать лет, его сестре — пять. Мать часто пьянствовала, воспитанием детей занималась бабушка. Когда она в 2003 году умерла, молодая женщина решила устроить свою личную жизнь.

Мужчины в доме сменяли друг друга, и только детям не было места в жизни опустившейся женщины. Однажды в ноябре, чтобы сын не мешал матери общаться с очередным мужчиной, она ночью выгнала его на улицу. Благо в тот вечер мальчика приютили знакомые. Не избежала участи брата и сестренка: в 10 часов вечера ее, тогда еще трехлетнюю малышку, мать также выставила из дома. Света отправилась искать брата по селу, но в то время никого на улице уже не было. Девочка была маленькой и не знала, что можно постучаться к кому-нибудь в ворота, а потому просто легла спать прямо на обочине дороги. На ее счастье в то время мимо проходил мужчина, который заметил лежащий на дороге темный сверток и принял его за куртку. Какого же было его удивление, когда он обнаружил спящую девочку. Ночное происшествие не прошло для малышки даром, она заболела туберкулезом, прошла курс лечения, а после была определена в Иволгинский социальнореабилитационный центр для несовершеннолетних.

27 января этого года в 11 часов вечера мать в очередной раз выгнала из дома Жамсо. Он прошелся по знакомым, но никто в тот вечер не взял его на ночлег. Тогда мальчик, несколько часов проходил на морозе, а в три часа ночи, окончательно устав, решил пойти к родной школе. Там на крыльце школы его сморил сон. Около пяти часов утра сторож вышел проверить территорию, он и спас мальчика от смерти.

С 28 января и его определили в реабилитационный центр. А на мать было заедено уголовное дело. В марте женщина была осуждена. Пока дети находятся в приюте, музыкально одаренный Жамсо радует своих воспитателей пением и хорошей учебой, а маленькая Света стала всеобщей любимицей.

В скором времени дети распрощаются с сиротской жизнью: их обоих усыновляет очень хорошая семья.

Метки:
baikalpress_id:  66 634